본문 바로가기

라이프

파주 바리스타 학원 추천, WBC 심사위원이 직접 가르쳐

반응형

카페 취업을 위해 커피관련 자격증을 취득하려는 분들이 많으세요. 바리스타 자격증은 독학으로도 취득해 볼 수 있겠지만 특별히 카페나 관련 업종에서 일하지 않는 이상 실기 시험을 대비할 수 없기 때문에 실습위주로 배울수 있는 전문 바리스타 학원을 추천드립니다. 특히 국내 자격증보다 훨씬 심도있고 체계적이며 해외에서도 인정받을 수 있는 공신력있는  SCA 미국·유럽 국제바리스타 자격증의 경우에는 전 세계 75개국 이상에서 인정받아 해외취업에도 도움이 되기 때문에 유학이나 워킹홀리데이를 꿈꾸는 분들도 많이 취득하십니다.

드발롱커피학원

드발롱커피학원은 카페 드발롱과 드발롱 커피로 유명한 수지앤아티크의 김수지 대표가 직접 교육하는 학원으로 국제 스페셜티 커피협회 SCA(Specialty Coffee Association) 정회원인 드발롱에서 교육을 진행하고 자격증 취득까지 가능합니다.

반응형

교육과정

바리스타

원두의 특성에 맞는 추출과 다양한 커피를 제조할 수 있는 바리스타로서의 기본 지식과 실습을 체계적으로 배우는 과정으로 카페 창업이나 커피 관련 종사자, 커피를 취미로 배우려는 학생이나 직장인, 주부 등 다양한 연령층에 추천드립니다. 그라인더 세팅을 기본으로 에스프레소 추출, 밀크 스티밍, 커피머신의 유지 관리방법에 관하여 체계적으로 배우게 됩니다.

  • 정원 : 1~4명
  • 수업구성 : 총 5회(주1~2회 선택)
  • 강의시간 :  1회 3시간(2인 이하일 경우 2시간)

로스팅_초중급

커피의 맛을 결정하는 핵심은 로스팅에 있다고 해도 과언이 아닐 정도로 로스팅 기술은 중요합니다. 아무리 좋은 생두를 가지고 있다 하더라도 로스팅 기술이 부족하다면 커피의 맛을 제대로 이끌어낼 수 없기 때문이죠. 로스팅을 잘 하기 위해 기본적인 생두의 식물학적 특징에 대한 이해와 로스팅의 기본 원리를 체계적으로 배우게 됩니다.

  • 정원 : 1~4명
  • 수업구성 : 총 6회(주1~2회 선택)
  • 강의시간 :  1회 3시간

로스팅_고급

로스팅 초중급 과정을 통해 기본적인 이론과 실무가 갖추어진 상태에서 수강이 가능합니다. 샘플 로스팅과 컵핑, 블렌딩하는 방법을 배우는데 각 생두가 지닌 고유의 향미를 살리는 최적의 로스팅 조건(열원, 로스팅 시간, 로스팅 강도)을 찾는 테스트 과정이 샘플 로스팅이며 여러 산지의 생두를 블렌딩하여 원하는 맛을 내는 로스팅 최상의 숙련도가 필요한 것이 블렌딩으로 전문 로스터가 되기 위한 심화과정이라고 할 수 있습니다.

  • 정원 : 1~4명
  • 수업구성 : 총 2회
  • 강의시간 :  1회 3시간

브루잉

분쇄한 원두를 필터에 걸러내어 커피를 추출하는 방법을 배우는 과정입니다. 커피의 맛과 향에 영향을 끼치는 요소들은 많지만 특히 분쇄도, 물의 온도, 붓는 방법에 따라 커피맛이 좌우되기 때문에 다양한 커피의 맛을 만들어내는 기술을 배우고 훈련하게 됩니다. 커피를 깊이엤게 배우고 싶으신 분들이나 홈카페 전문교육을 받고 싶은 분들께 추천드립니다.

  • 정원 : 1~4명
  • 수업구성 : 총 4회
  • 강의시간 :  1회 3시간(2인 이하일 경우 2시간)

에스프레소 센서리

커피의 맛을 인지하는 방식과 커피 본연의 특성을 평가하는 방법 및 감각을 키우는 과정입니다. 커피는 생산지와 재배환경, 보관방법, 가공방법에 따라 맛과 향에서 차이가 많으며 로스팅 온도와 시간, 테크닉에 따라 고유의 맛과 향이 결정됩니다. 에스프레소 센서리는 다양한 원산지의 커피를 시음하면서 향미와 맛을 분별하는 능력을 기르기위해 쓴맛, 신맛, 단맛, 짠맛, 감칠맛 등을 구분하는 미각훈련 및 후각훈련을 진행합니다.

  • 정원 : 1~4명
  • 수업구성 : 총 4회
  • 강의시간 :  1회 3시간(2인 이하일 경우 2시간)

창업컨설팅

커피관련 창업을 준비하고 있거나 카페를 운영중이지만 컨설팅이 필요하신 분을 위한 체계적인 마케팅 및 운영관리 노하우를 교육해 드립니다. 고객의 니즈에 맞는 컨셉 설정부터 메뉴 개발, 마케팅 지원, 고객응대, 가게 운영 관리 노하우까지 카페 창업에 실질적으로 필요한 컨설팅을 고객의 상황에 맞춰 커리큘럼을 짜고 진행해 드립니다.

교육장소

교육장소는 서울과 파주에 위치한 드발롱커피학원에서 진행되며 수강생이 원하는 장소에서 수업합니다. 수업가능 시간은 오전 9시부터 오후5시 사이로 야간이나 주말에는 수업이 없습니다. (국비지원/내일배움카드 안됨)

드발롱 프로스터 : 02-2633-3355  영등포구청 부근(당산로 35길 3) 

 

드발롱커피학원 : 031-942-5455   파주시 광탄면 보광로 1524-11

반응형